La cucina di Marina Ravarotto ha un solo obiettivo: rendere l’olio sardo unico protagonista e strumento di esaltazione delle eccellenze locali
Classe 1981, Marina Ravarotto scopre il suo amore per la cucina fin da bambina. E nella sua Sardegna, precisamente a Cagliari, nel 2017 apre il suo Ristorante ChiaroScuro, proponendo piatti tipici alternati a proposte moderne e innovative in cui l’olio locale è un vero e proprio protagonista.
“L’olio sardo nella nostra cucina è il protagonista principale, infatti le portate iniziano sempre con una mousse all’olio aromatizzata al timo selvatico” spiega la chef, sottolineando che la qualità e tipologia vengono selezionate in modo da accentuare il gusto delle pietanze; in particolare: “Usiamo la varietà Semidano per i piatti e la Bosana per la spuma di olio”.
Sebbene al momento non sia prevista una carta dell’olio, Marina ha notato un certo interesse da parte dei clienti che “non richiedono una tipologia specifica, ma vogliono approfondire in merito all’olio impiegato nella preparazione”.
E l’olio sardo non manca mai nei piatti proposti da ChiaroScuro, che punta a valorizzare la territorialità sarda attingendo dalle materie prime offerte dall’isola senza dover ricorrere all’importazione estera.