Il concorso dedicato agli oli dell’Emisfero Nord è previsto dal 18 al 24 marzo e sarà un’anteprima di Sol&Agrifood
Sol d’Oro è uno dei concorsi oleari in blind tasting più importanti al mondo. Organizzato da Veronafiere fin dal 2002, ha due concorsi, uno per l’Emisfero Nord e uno per l’Emisfero Sud. Quest’anno Sol d’Oro Emisfero Nord si terrà dal 18 al 24 marzo, come anteprima di Sol&Agrifood, il Salone Internazionale dell’Olio Extravergine di Oliva e dell’Agroalimentare di Qualità all’interno di Vinitaly. Il concorso ha lo scopo di evidenziare i migliori oli extravergine di oliva prodotti nel bacino del Mediterraneo. La giuria è composta da panelist internazionali e guidata da Marino Giorgetti. Le categorie in concorso sono: Extravergini, Monovarietali, Biologici, DOP e Absolute Beginners. Per i vincitori sono previste diverse attività promozionali. Gli oli premiati possono riportare sulla bottiglia un bollino che attesta il premio ricevuto. Inoltre, si viene pubblicati sulla guida Le Stelle del Sol d’Oro – The Winners Guide con schede descrittive in italiano e inglese. Durante Sol&Agrifood gli oli vincitori sono anche protagonisti di degustazioni per buyer e cooking show.